當前:新聞中心

金葉槐和國槐的區別

    金葉槐是國槐的變異品種,蝶形花科,槐屬。落葉喬木,樹冠呈傘形。葉子為奇數羽狀復葉,葉片為卵形,全緣,比國槐葉片較舒展,平均長2.5厘米,寬2厘米,從端部到頂部大小均勻,每個復葉有17-21個單葉。春季萌發的新葉及后期長出的新葉,在生長期的前4個月,均為金黃,在生長后期及樹冠下部見光少的老葉,呈現淡綠色,所以其樹冠在8月前為全黃,在8月后上半部為金黃色,下半部為淡綠色。金葉國槐葉片的黃色為嬌艷喜人的金黃色,遠看似金花盛開,十分醒目。枝條半黃半綠,向陽面為黃色,背陰面為淡綠色,側枝有自然下垂性,高枝嫁接的金葉國槐,具有類似于龍爪槐的豐滿樹冠。

  金葉槐喜光,對土壤要求不嚴,酸性、中性、微堿性的土壤均能正常生長,根系深,萌芽力強,耐干旱、寒冷,高抗***、硫化氫等污染,適生區域廣泛,廣大的華北、華南地區和西北、東北的局部,普通國槐能生長的地方,金葉國槐均能生長。

  金葉國槐具有獨特的黃色豐滿樹冠和樹身高大的喬木特點,是我國目前少有的優良黃葉喬木,是園林綠化中“紅、黃、綠”三個主色調中黃葉喬木的代表品種。

  形態特征

  為國槐的一個新變種,落葉喬木,由國槐芽變選育而成。小枝淺綠色,奇數羽狀復葉互生,葉片金黃色,長15~20cm,小葉5~15枚,長2 5~7 5cm,寬1 2~3cm;卵形或橢圓形,全緣。枝條在生長到50~80cm時出現較強的下垂性。落葉后枝條呈半黃半綠,向陽面為黃色,背陰面為綠色。

  產地分布

  北自遼寧,南至廣東、臺灣,東自山東,西至甘肅、四川、云南,在國槐能生長的地方均可栽培。


下一篇:金葉榆簡介



電話 短信 微信
057期3d试机号口诀